4020222 Сморгонский агрегатный завод

Мотоблок Беларус Мтз 09Н Honda

03.06.2019

2990BYN

Мотоблок Беларус МТЗ 09Н с двигателем Honda 9 л.с.

Мотоблок Беларус 09Н с японским двигателем Honda способен выполнять ряд различных задач, поставленных перед ним. А оборудовав мотоблок дополнительным навесным оборудованием, список таких задач значительно возрастает. Пахать, бороновать, культивировать, межрядная обработка картофеля и свеклы, покос травы на различных участках, а также перевозка грузов — вот небольшой список задач, где данный мотоблок станет Вашим помощником.

Особенности мотоблока Беларус 09Н с японским двигателем Honda:

  • имеет многодисковую муфту сцепления, которая управляется ручным способом; имеет дифференциал. Данный дифференциал является шестренчатым коническим с принудительной блокировкой;
  • имеет пневматические шины размером 6L-12. Шинное давление воздуха изменяется от 0,08 МПа до 0,12 МПа и зависит от нагрузки на мотоблок;
  • подача топлива управляется рычагом с тросовым приводом;
  • имеет ВОМ — вал отбора мощности, который вращается с частотой 1200 оборотов в минуту. Рычаг на корпусе трансмиссии осуществляет управление дифференциалом, а рычаг через систему тяг управляет блокировкой;
  • тормозная система мотоблока установлена на прицепе (мотоблок агрегируется прицепом, который приобретается отдельно). Прицеп присоединяется с помощью сцепки трубчатой формы, присоединительное место имеет высоту 369,5 мм;
  • мотоблок имеет штанговое рулевое управление, но при желании его можно переналадить на реверсивное. Оно также регулируется по высоте, а также в горизонтальной плоскости.

Мотоблок Беларус 09Н с японским двигателем Honda проходит предпродажную подготовку и доставляется потребителю укомплектованным.

К каждому мотоблоку приложены комплект запасных частей и инструмента, паспорт, техническое описание и инструкция по эксплуатации мотоблока, эксплуатационная документация двигателя.

Новый мотоблок Беларус 09Н с японским двигателем Honda перед началом эксплуатации должен быть обкатан в течение 50 ч. В процессе обкатки детали мотоблока прирабатываются, что способствует увеличению ресурса работы всех узлов и деталей. Обкатку обязательно проводите под неполной нагрузкой на легких транспортных работах.

Мотоблок в комплекте с сельскохозяйственными машинами и орудиями можно использовать для выполнения различных работ на небольших земельных участках с легкими почвами: на пахоте, культивации, бороновании, уборке трав, окучивании картофеля и свеклы, перевозке грузов. Кроме того, мотоблок может служить приводом для кормоизмельчителя, циркулярной пилы, насоса и других, необходимых в подсобном хозяйстве машин и орудий.

Однако работа на мотоблоке доставит удовольствие, и труд будет производительным только при правильном агрегатировании его с сельскохозяйственными машинами и орудиями и приобретении небольших навыков в работе.

В зависимости от вида выполняемой работы и агрегатируемых с мотоблоком сельскохозяйственных машин и орудий установите соответствующую колею колес, давление в шинах, а также рабочую или транспортную передачу коробки передач.

Новое

Шестеренчатый редуктор

Мотоблок

3600.0

1

4 вперед/2 назад

12

Дисковое

Бензиновый

Четырёхтактный

Honda

12.0

9.0

176.0

Воздушная

12.0

Механический стартер